Новости компании
01.03.16

Компания ОВАКО переехала в новый офис

подробнее...
13.10.15

Компания ОВАКО очередной раз подтвердила статус авторизованного партнера SONY

подробнее...
22.07.15

Компания ОВАКО завершила очередной крупный проект.

подробнее...
15.07.15

Компания ОВАКО стала дилером по звукоизоляционным материалам SoundGuard

подробнее...
26.12.14

Работа компании в новогодние праздники

подробнее...

Подписка на новости

Яндекс цитирования

Библиотека

 

Cъемка малобюджетных фильмов на SONY PMW-EX

"Я вдруг понял,  что, работая с твердотельной памятью, почти невозможна потеря, кража или повреждение съемочного материала, когда он находится на жестком диске".
 
 
 
Английская производственная компания Angry Badger Pictures сняла первый в Европе художественный фильм на твердотельный камкордер Sony XDCAM EX. S.N.U.B! был снят тремя камерами SONY PMW-EX1 в январе этого года в реальном секретном ядерном бункере, находящемся в Келведон Хэтч, графство Эссекс.
Малобюджетный фильм ужасов рассказывает о выживших в ядерной террористической атаке на Лондон, которые оказались запертыми в правительственном бункере вместе с неизвестным хищником.
 
Джон Адамс, представитель Angry Badger, говорит, что SONY PMW-EX1 в роли CineAlta с лихвой удовлетворил требования видеопроизводства в подземном бункере. «Мы хотели создать темную, зловещую атмосферу, вызывающую дрожь. Выбор камеры PMW-EX1 стал наиболее логичным, поскольку она может работать при невероятно слабом освещении.
«Просматривая и отбирая съемочный материал, мы удивлялись, как удалось снять такой материал этой камерой. Мы снимали в формате full HD 25p. Это дает нам возможность перевести фильм на 35-мм кинопленку.
«Фильм, снятый SONY PMW-EX1, создает сильное впечатление. Пока единственный комментарий, который я не слышал от людей, смотревших съемочный материал, – это то, что он напоминает видеосъемку! Еще один плюс – размеры камеры. С ней можно работать в тесном пространстве, где большие камеры просто не поместятся. Это помогло нам передать в фильме состояние опасности», – говорит он.
Адамс убедился в том, что применяемый в SONY PMW-EX1 твердотельный носитель данных в форме карты памяти удобен как для съемок, так и для постпроизводства. «Перенос данных осуществляется настолько быстро, что мы могли просматривать отснятые материалы на мониторе уже через 10-15 минут после съемки. Нужно было только следить за временным кодом. Использовавшиеся нами жесткие диски позволяли считывать карты с временным кодом, начинавшимся с нуля», – говорит он.
Звук в процессе съемок записывался на DAT, а не на SONY PMW-EX1, но Адамс говорит, что штатный микрофон камеры работал почти так же хорошо. «Наши монтажеры были поражены высоким качеством звука. Оно вполне подходит для съемок документальных или малобюджетных фильмов».
 
Съемка на SONY PMW-EX1
Адамс говорит, что твердотельный формат XDCAM EX снижает стоимость постпроизводства, поскольку исключаются большие затраты времени на перенос контента с ленты на жесткий диск в реальном времени.
 
«Эти деньги можно с большим успехом потратить на другое, например, на компьютерную графику или монтаж. Вначале отсутствие ленты меня пугало. Ленту можно взять в руки и почувствовать – вот он, мой фильм. «Я вдруг понял, что, работая с твердотельной памятью, почти невозможна потеря, кража или повреждение съемочного материала, когда он находится на жестком диске. Вскоре вы привыкаете создавать резервные копии. Твердотельная память делает ленту ненужной. Это технология, полностью ориентированная на будущее», – говорит он.
Адамс написал сценарий S.N.U.B! вместе со своим отцомПитом Адамсом. В фильме снимались такие звезды, как Гэри Маверс (Peak Practice) и Харриет Торп (Brittas Empire), а режиссером бы назначен Джонатан Гленденинг.
Summer Rain (2001), первый фильм Гленденинга, завоевал три самые престижные награды, включая гран-при на кинофестивале Director's View 2003, а продюсер Рон Пурди известен таким лентами, как The Avengers и The Professionals. Главный оператор Джордан Кашинг руководил 12-дневным процессом съемки на SONY PMW-EX1. Компания Hireacamera поставила комплект съемочного оборудования.
Адамс говорит: «В фильме больше игры актеров, чем крови, но когда кровь все-таки появляется, это впечатляет».
Каспар Лейли из Arcadia SFX создал компьютерные эффекты, а координатор трюков разработал финальную  хореографию.
Адамс оставил военную карьеру в британской армии после автомобильной аварии. Он использовал свой армейский опыт в Band of Brothers, а затем создал агентство Universal Combat, ставящее военные сцены в фильмах, снимаемых в разных странах мира.
Что касается S.N.U.B., уже ведутся переговоры о продаже прав на фильм либо на 35-мм кинопленке или в цифровом формате в  Великобритании и других странах.



30.01.10




Разделы / Статьи о технологиях, разработках и новейших продуктах

Наши партнеры »
 
Распродажа
Все предложения...
Распродажа
 
Shotoku System SP 40 New!!! Shotoku System SP 40 - Штатив для видеокамеры, нагрузка до 5 кг, жидкостная головка 75 мм, средняя растяжка, 2-х ступенчатые алюминиевые ноги
 
Все предложения...
Опросы
Откуда Вы узнали о нашей компании?
Из журналов и СМИ 
  11.16%  
Яндекс 
  37.05%  
Google 
  18.53%  
Рамблер 
  3.35%  
Из других источников 
  29.91%  
Другие опросы