Новости компании
01.03.16

Компания ОВАКО переехала в новый офис

подробнее...
13.10.15

Компания ОВАКО очередной раз подтвердила статус авторизованного партнера SONY

подробнее...
22.07.15

Компания ОВАКО завершила очередной крупный проект.

подробнее...
15.07.15

Компания ОВАКО стала дилером по звукоизоляционным материалам SoundGuard

подробнее...
26.12.14

Работа компании в новогодние праздники

подробнее...

Подписка на новости

Яндекс цитирования

Проекты

 

Главная категория / 2014 год

СИСТЕМА ВИДЕОГОЛ НА АРЕНЕ-2000 г.ЯРОСЛАВЛЬ



                  В соответствие с требованиями «Регламента КХЛ» системы видеосудейства должны использовать оборудование исключительно высокого разрешения. Это положение и было положено в основу технического задания на Арене-2000 г. Ярославль в начале 2014 года.

Компанией ОВАКО был предложен программно-аппаратный комплекс известного производителя Slomo.tv. Предлагаемая компанией slomo.tv система профессионального видеосудейства videoReferee предназначена для обеспечения безошибочной работы судей при разборе спорных эпизодов.


           Это 11- канальный специализированный видеосервер, способный записывать в режиме реального времени 11 каналов высокого разрешения и выводить видеоповтор голевых и сложных игровых моментов для видеосудьи матча с целью разрешения спорных вопросов. В кротчайшие сроки в законченную систему хоккейного стадиона (корта) были интегрированы сотни метров новых линий, способных передать полноценный цифровой сигнал высокого разрешения HD-SDI и управления камерами.

Минимальная конфигурация полноценной видеосудейской системы включает в себя 7 камер высокого разрешения: две надворотные камеры, две заворотные и две воротные камеры, а также одна панорамная, снимающая с широким углом весь ледовый корт.

Надворотные камеры устанавливаются в самом верху, на техническом этаже комплекса, и благодаря возможности зуммирования отстраиваются таким образом, чтобы в ракурс съемки попадали ворота, площадь ворот и участок хоккейной площадки на расстоянии один метр вокруг площади ворот.


               Заворотные камеры  устанавливаются за воротами строго по центру с внешней стороны борта. Объектив должен находиться на высоте 20–25 см от верхней части борта. В обзор камеры должны попадать ворота и участок хоккейной площадки на расстоянии один метр вокруг площади ворот.


               Радиокамера в воротах устанавливается на задней вертикальной стойке ворот. Объектив должен находиться на высоте 25–30 см от поверхности льда. В обзор камеры должны попадать штанги, перекладины,
верхние и нижние углы ворот, линия ворот.

             Отдельная видеокамера обеспечивает панорамную запись матча без остановок, включая скамейки запасных и штрафников, начиная с выхода команд на разминку и заканчивая уходом команд с площадки по окончании матча. Запись должна храниться в Клубе в течение 14 календарных дней после матча и предоставляться в КХЛ по первому требованию.

              Сигналы со всех камер коллектируются в комнату видеосудьи,  находящуюся по требованию «Регламента КХЛ» на третьем ярусе спортсооружения, для подключения к видеосерверу. Набор кабелей от каждой камеры включает в себя специально подобранный под расстояние до 200м коаксиальный кабель, кабель управления настройками камеры и кабель питания.


Судейское рабочее место (а одна система videoReferee™ может поддерживать их два) включает мультиэкран и судейский пульт. Компании Slomo.tv удалось максимально упростить судейский пульт, если сравнивать его с пультами для профессионалов, результатом чего явилось то, что неподготовленный человек в состоянии за полчаса освоить весь доступный ему функционал (а его немало), а через пару часов работы - вообще не переводить глаза с экрана на пульт, сосредотачиваясь исключительно на судейской работе.




videoReferee™ позволяет следить за происходящем на поле, стадионе, треке и пр. в реальном времени, либо работать с видеозаписью, мгновенно переключаясь из одного режима в другой. Судья может отмечать события, чтобы при работе с записью быстро найти в массиве записанного видеоматериале и просмотреть видеозапись нужного момента. Могут также автоматически отмечаться и эпизоды, отмеченные на матч-контроллере, если videReferee подсоединен к нему. При наличии множества камер на одну точку фокуса, как, например, в хоккее, один и тот же эпизод можно рассмотреть с разных точек зрения, как поочередно, так и до четырех одновременно, в том числе в замедленном режиме, в том числе в увеличенном масштабе.

Характеристика системы

• Специализированная система обеспечения видеосудейства и видеодокументирования в соревнованиях по хоккею и баскетболу.

• Обеспечивает 6, 8, 9 или 11 каналов записи, один из которых может работать с панорамной HDTV камерой.

• Работа с официальным временем, счетом и логом удалений, получаемых от матч-контроллера.

• Совместимость с большинством матч-контроллеров.

• Возможность подключения 2-х рабочих мест — на скамье и в videoReferee Room; дополнительно — инженерная консоль.

• Возможность использования Full HD панорамной камеры для протоколирования всего матча.

• Легкость обучения, удобство и простота в работе.

• Возможность создания меток событий как во время наблюдения за игрой, так и во время просмотра записи.

• Автоматическое формирование меток моментов взятия ворот.

• Автоматическое формирование DVD с фрагментами взятия ворот по всем каналам видеозаписи.

• Универсальная система с SD/HD SDI входами 


         Проект выполнен в соответствие с единой системой конструкторской документации в сотрудничестве с компанией "Профессиональные Телевизионный Системы"  и на самом высоком уровне.




Наши партнеры »
 
Распродажа
Все предложения...
Распродажа
 
Shotoku System SP 40 New!!! Shotoku System SP 40 - Штатив для видеокамеры, нагрузка до 5 кг, жидкостная головка 75 мм, средняя растяжка, 2-х ступенчатые алюминиевые ноги
 
Все предложения...
Опросы
Откуда Вы узнали о нашей компании?
Из журналов и СМИ 
  11.16%  
Яндекс 
  37.05%  
Google 
  18.53%  
Рамблер 
  3.35%  
Из других источников 
  29.91%  
Другие опросы